Montag, 31. Dezember 2012

Neujahrs "Brezelbrötchen"

Hefe ist extrem faszinierend und entwickelt immer dann ein Eigenleben, wenn sie es nicht soll. Heute hat sie am Kamin kuscheln dürfen und ist prima aufgegangen. So genial, dass meine ersten selbstgemachten Brezel im Backofen so sehr gewachsen sind, dass ich sie Brezelbrötchen getauft habe.

Wäre ich mal rechter vor 14 Uhr aus meinem Schlafanzug geschlüpft, hätte ich nicht vor verschlossenen Supermarkttüren gestanden. 
Aber dafür schmecken diese Brezel viiiiiieeeel besser als gekauft und sind ganz persönlich selbstgemacht.

Die späteren Exemplare sind mir dank youtube Brezelkurs dann besser gelungen.

Ich wünsche euch ein Gutes Neues 2013 und viel Freude mit eurem Hobby, sowie viel Erfolg für diejenigen die ihr Hobby zum Beruf gemacht haben und gaaaanz viele bunte Ideen.







2 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Die sehen ja lecker aus ;o)))
auf ein tolles 2013
wir lesen uns
*knutscha
scharly

Tabea Heinicker hat gesagt…

ja laugenbrezeln sind was feines. ganz frisch aus dem ofen und schön weich ... ich mache sie selten. wegen dieser lauge. dann tauche ich sie lieber. bei mir sehen sie angestrichen immer so unansehlich aus. ich sollte vielleicht mal wieder ...

liebe grüße . tabea

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